Школа хореографии и сценических искусств

Школа хореографии и сценических искусств была открыта в 2006. На данный момент в школе обучаются 70 воспитанников и работают 7 преподавателей. В 2016 году школа отметила 10-летний юбилей

 

Основная цель деятельности школы – качественное образование в области искусства и содействие духовно-нравственному (христианскому) воспитанию детей. Воспитанники получают качественное образование в области хореографического и театрального искусства, развивается их художественный вкус, формируется чувство “прекрасного”, но главной задачей воспитательного процесса является создание такой воспитательной среды, благодаря которой дети, сохранив веру, выросли бы православными христианами, сознательно остались, по мере взросления, членами Церкви и стали достойными гражданами России.

000036260 1 oqdrgevynnszzsgcn8zwh98ysnmptin40t9ypvnc54 - Школа хореографии и сценических искусств
Photo 115 oqdrhcq3nwxt3xj67fomv441e7kw2ri8iqvctnl9yk - Школа хореографии и сценических искусств
IMG 3210 oqdrh3bprkk36xwe87lodiqevl6x0yi5983qzg6r4g - Школа хореографии и сценических искусств

Обучение проходит по образовательным программам, соответствующим государственным образовательным стандартам для хореографических и театральных отделений школ и лицеев искусств, согласно возрасту и году обучения воспитанников по классам (с подготовительного класса до 9 класса).
Программа обучения (в зависимости от класса) включает следующие предметы:
– хореография;
– классический танец;
– народно-характерный танец;
– современные направления хореографии (джаз-танец, модерн-танец, контемпорари и др.);
– дуэтный танец;
– актерское мастерство;
– основы акробатики;
– сценическая речь;
– сценическое движение;
– сценическое фехтование (для мальчиков);
– основы православной культуры (Закон Божий, церковное пение);
– основы каллиграфии, церковно-славянский язык;

Для обучения в школе дети принимаются по принципу конкурсного отбора с 5 лет, проф.просмотры проходят в мае и сентябре по предварительной записи (см.раздел «Контакты»)
Каждому ребенку предоставляется возможность реализовать свой творческий потенциал, т.к. система обучения и образования – гибкая и учитывает индивидуальные особенности воспитанников: перечень предметов и объем учебной программы может меняться в зависимости от контингента учеников (способностей и склонностей конкретных детей).
Выпускники школы выбирают для себя, в том числе и творческие профессии (в области педагогики искусства), т.к. с детства их настраивают на «педагогическую стезю», а уровень подготовки позволяет им поступить в профессиональные учебные заведения.

000036267 1 oqdrgnchr8qd3a172e7yjnoxmgd7ewyu42uqyo26kk - Школа хореографии и сценических искусств
Concert26may 121 oqdrgvt08wanay7qy8dcm8dqp9wa87n2gf4m6oad2k - Школа хореографии и сценических искусств
IWw72T0QZXE oqdd820yelftjopk25pq23069j9js0l157er8b7v2g - Школа хореографии и сценических искусств
6STg3HHzCiw oqddg5ex0gqolmrz9z7n0l4dpijjo6i51dl24ymwq4 - Школа хореографии и сценических искусств

В школе работают высококвалифицированные педагоги, имеющие среднее специальное и высшее образование в области педагогики и педагогики искусства.
Воспитанники школы (с 1 по 9 класс) сдают аттестационные экзамены по основным предметам и дисциплинам два раза в год.
Соответствующий высокий уровень образования могут засвидетельствовать друзья школы и приглашенные педагоги:
У.В. Лопаткина, народная артистка РФ, прима-балерина Мариинского театра, (Ульяна Вячеславовна проводит регулярные мастер-классы по классическому танцу для старших воспитанников школы, принимает участие в создании хореографических миниатюр и спектаклей),
О.В. Франке, преподаватель классического танца международного класса (Ольга Владимировна преподает классический танец в старших классах школы).

Воспитанники принимают участие в танцевальных сценических постановках: концертных номерах, хореографических миниатюрах и спектаклях на основе разных видов хореографии. Со своими постановками воспитанники школы неоднократно становились лауреатами и дипломантами хореографических фестивалей: Международных фестивалей хореографического искусства «Северная столица», «PRO-dance SPb», «Петербургский дивертисмент» (лауреаты и дипломанты I,II,III степени в разных номинациях), межрегиональных, городских и районных фестивалей.

С 5 или 6 класса школы воспитанников принимают в детский состав театра (ДСТ), где они участвуют в репертуарных спектаклях театра, проходят сценическую практику.
После окончания школы воспитанники могут быть приняты во взрослый состав театра (ВСТ), где они могут продолжить свое служение на сцене в спектаклях репертуара взрослого состава театра.
Воспитанники школы вместе занимаются и репетируют, ездят в гастрольные, фестивальные и паломнические поездки, посещают церковные службы, поют на клиросе. Для них обучение в школе – это первая ступень профессионального образования в области педагогики искусства. В школе к детям с самого раннего возраста относятся, как к будущим «коллегам по цеху». Дети понимают, что делом, которое они делают – они, вместе с педагогами, служат Богу, Отечеству и ближнему.

Photo 55 oqdri31ltz2xy01jzqlab7kshg0d8e9w96i35b9tt8 - Школа хореографии и сценических искусств
IMG 8525 001 oqdrisf8pq9nqaudcv3s62tjtdphm7uyss1z8nnads - Школа хореографии и сценических искусств
Scroll Up